老虎玩,网游资讯门户,最新全新资讯全在这里!

返回首页| 收藏本站
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 > 正文返回列表页

完美世界2017年收入近80亿 营收利润创新高

作者:佚名 来源:老虎玩收集自网络 发表时间:2018-03-30

导读:2018年3月29日,A股上市企业完美世界发布2017年度业绩报告。报告显示,2017年完美世界营业收入近79.30亿元人民币,较上年增幅28.76%。归属上市公司股东的净利润15.05亿元,

2018年3月29日,A股上市企业完美世界发布2017年度业绩报告。报告显示,2017年完美世界营业收入近79.30亿元人民币,较上年增幅28.76%。归属上市公司股东的净利润15.05亿元,同比增长29.01%。其中,游戏业务实现收入56.5亿元,较上年同比增长20.13%。影视业务实现收入22.79亿元,较上年同比增长56.64%。报告期内,公司经营业绩较上年稳步增长,营收和利润双双创历史新高。

2018年2月1日,完美世界发布的2017年业绩快报,已经披露过部分关键数据。相关财经报道分析认为,这还是考虑了院线业务相关商誉减值1亿元的影响,若加回这笔一次性的商誉减值损失,完美世界实际核心业务实现净利润16亿元,同比增长达37%,凸显了其核心游戏及影视业务的强劲发展势头。

值得注意的是,完美世界的核心业务——游戏和影视,均属于增长迅速的领域。游戏工委和伽马数据联合发布的《中国游戏产业报告》数据显示,2017年游戏产业同比增长幅度为23.0%。而2011-2017年,国内网络售卖剧内容集中趋势依然存在,头部剧目售价仍然处于上升通道。

影视与游戏行业发展迅速,而从完美世界2017年财报来看,其关键指标,如营收和归母净利润的增幅,均高于行业平均水平。

尽管如此,分析认为,2017年完美世界应只是蓄力,后期将有更大爆发,而从年报中看,2018年将有大量作品问世,印证了这种论断。

从年报中看,2018年完美世界在游戏领域将有《烈火如歌》《轮回诀》《武林外传官方手游》《梦间集天鹅座》《非常英雄》《完美世界手游》《神雕侠侣2》《新笑傲江湖手游》等多款重要作品发布,而影视作品方面,《走火》《绝代双骄》《半生缘》《香蜜沉沉烬如霜》《艳势番之新青年》等30余部电视剧,《影》《解码者》《催眠裁决》等多部电影,《极限挑战4》《向往的生活2》等数款综艺节目有望陆续与观众见面。

此前年报快讯发布时,诸多机构已经分析,完美世界的股价,与其营收利润不尽相符,被一定程度低估。考虑到完美世界强大的研发实力和IP储备,以及此次年报中公布的2018年诸多作品,综合分析,其前景可期。

【责任编辑:jipinzhu】

相关新闻
    无相关信息
看完之后应该觉得?

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.laohuwan.com 老虎玩 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏